Свекла по-корейски на зиму

Свекла по-корейски на зиму Рецепты заготовок
Свекла по-корейски на зиму


  • Свекла  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотый кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки


Если вы любите делать разнообразные овощные заготовки, то спешу предложить вам очень интересный способ, как приготовить свеклу по-корейски на зиму. Невероятно ароматная и пикантная, пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Сезонные заготовки на зиму — моя слабость: я их очень люблю кушать, но порой не менее ленюсь делать 🙂 Сегодня расскажу вам про чудесную заготовку свеклы, которая не станет для вас невыполнимой миссией, но однозначно порадует зимой.
Количество порций: 4

1
Свеклу вымойте как следует, выложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

2
Варите на медленном огне минут 12-15 (в зависимости от размера свеклы). После снимите с огня и поставьте под холодную воду.

3
Очистите свеклу, натрите её на терке. Добавьте сахар, соль, уксус. Перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам.

4
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пропущенный через пресс чеснок, два вида перца, кориандр. Обжарьте буквально несколько секунд, пока не появится интенсивный аромат.

5
Разлейте ароматное масло по баночкам, накройте их крышками и отправьте в кастрюлю с водой для стерилизации.

6
Стерилизуется свекла по-корейски на зиму в домашних условиях около 10 минут. После можно закатать баночки и укутать, оставив до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт