- Грузди — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Укроп сушеный — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный — 1 Штука
- Сметана — 150 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления соленых груздей в сметане. Соление — процесс небыстрый, грузди стоят под прессом около 45 суток в холодном месте (погреб, холодильник, подвал). А вот салат из них,готовится в два счета. Грибы заливаются сметаной, добавляется лук и все перемешивается. При подаче не забудьте украсить зеленью. Удачи!
Количество порций: 2-3
Грузди нужно вымачивать в воде 4 дня, меняя каждый день воду. Затем грибы тщательно промываются и выкладываются слоями с солью. Через каждых 2 слоя добавляем специи: укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца. Последний слой засыпается солью. Хранить под прессом 45 суток в прохладном месте.
Ну вот прошло положенное время, грибы промываем и вымачиваем в воде.
Нарезаем грузди кусочками и заливаем сметаной.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, все перемешиваем.
При подаче на стол присыпаем зеленью. Приятного аппетита!