Мороженое из маскарпоне

Мороженое из маскарпоне Десерты
Мороженое из маскарпоне


Описание приготовления:

Добавлять в мороженое можно что угодно: ягоды, орехи, фрукты и фруктовый сок. Каждый раз вы получите совершенно разный и уникальный вкус. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусными десертами.

Мороженое из маскарпоне - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мороженое из маскарпоне - фото шаг 2

Взбейте сахар с яичными желтками.

Мороженое из маскарпоне - фото шаг 3

Нагрейте молоко, но не до кипячения. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте молоко в желтково-сахарную смесь.

Мороженое из маскарпоне - фото шаг 4

Взбейте молочно-желтковую смесь.

Мороженое из маскарпоне - фото шаг 5

Снова перелейте молочно-желтковую смесь в сотейник и нагрейте до загустения при постоянном помешивании до температуры не выше 82 градусов, чтобы не свернулись желтки.

Мороженое из маскарпоне - фото шаг 6

Постарайтесь быстро остудить молочно-желтковую смесь в холодной воде, либо с помощью льда.

Мороженое из маскарпоне - фото шаг 7

При помощи блендера измельчите ягоды в пюре.

Мороженое из маскарпоне - фото шаг 8

Взбейте до пышности сливки, добавьте к сливкам маскарпоне и еще раз взбейте.

Мороженое из маскарпоне - фото шаг 9

Влейте в сливочно-сырную смесь молочно-желтковую смесь, еще раз все взбейте.

Мороженое из маскарпоне - фото шаг 10

Добавьте ягодное пюре, взбейте смесь с ним.

Мороженое из маскарпоне - фото шаг 11

Накройте крышкой и уберите в морозильную камеру.

Мороженое из маскарпоне - фото шаг 12

Несколько раз, с интервалом примерно в один час, доставайте мороженое из морозильной камеры и перемешивайте его, чтобы образовалась правильная структура мороженого и не было ледяных крошек.

Мороженое из маскарпоне - фото шаг 13

Спустя 5-6 часов, в зависимости от возможностей морозильной камеры, мороженое готово. При подаче его можно украсить свежими ягодами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт