- Вешенки — 500 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Перец горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Зелень — 1 Штука (1 пучок)
Вашему вниманию — классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так — без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки с лимоном самостоятельно. По сути, это еще бабушкины рецепты, т.е. при минимуме финансовых затрат можно получить великолепную закуску! Так что всем любителям маринованных закусок рекомендую приготовить маринованные вешенки с лимоном в домашних условиях как можно скорее!
Количество порций: 5
1. Грибы промываем и мелко нарезаем.
2. Делаем маринад. Воду ставим кипятиться вместе с подсолнечным маслом, уксусом, специями и солью. Выжмем сок лимона, а также давим в кастрюлю чеснок. Варим 5-7 минут на маленьком огне.
3. Готовый маринад отцеживаем, в чистом виде опять ставим на огонь. Как закипит, добавим грибы и варим 10 минут.
4. Лук нарезаем полукольцами, готовые грибочки посыпаем им. Можно добавить растительное масло.
5. Мелко крошим зелень и еще раз все вместе перемешаем. Готово!