Маринованные вешенки с лимоном

Маринованные вешенки с лимоном Рецепты заготовок
Маринованные вешенки с лимоном


  • Вешенки  — 500 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 50 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Зелень  — 1 Штука (1 пучок)


Вашему вниманию — классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так — без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки с лимоном самостоятельно. По сути, это еще бабушкины рецепты, т.е. при минимуме финансовых затрат можно получить великолепную закуску! Так что всем любителям маринованных закусок рекомендую приготовить маринованные вешенки с лимоном в домашних условиях как можно скорее!
Количество порций: 5

Маринованные вешенки с лимоном - фото шаг 1
1. Грибы промываем и мелко нарезаем.

Маринованные вешенки с лимоном - фото шаг 2
2. Делаем маринад. Воду ставим кипятиться вместе с подсолнечным маслом, уксусом, специями и солью. Выжмем сок лимона, а также давим в кастрюлю чеснок. Варим 5-7 минут на маленьком огне.

Маринованные вешенки с лимоном - фото шаг 3
3. Готовый маринад отцеживаем, в чистом виде опять ставим на огонь. Как закипит, добавим грибы и варим 10 минут.

Маринованные вешенки с лимоном - фото шаг 4
4. Лук нарезаем полукольцами, готовые грибочки посыпаем им. Можно добавить растительное масло.

Маринованные вешенки с лимоном - фото шаг 5
5. Мелко крошим зелень и еще раз все вместе перемешаем. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт