Куриное филе — 360 г
Майонез — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное для смазывания фольги — 2 ч.л.
Сыр — 60 г
Подготовим продукты, необходимые для запекания куриных отбивных в фольге в духовке.
Филе у меня немаленькое, я его разрежу пополам по толщине.
Каждый пласт отобьем с двух сторон.
С двух сторон посолим и поперчим.
Лист фольги разложим на столе, чуть смажем подсолнечным маслом. На лист выложим отбитое мясо. Смажем пласт майонезом.
Луковицу почистим и тонко нарежем кружками.
Выложим кружочки лука на отбивную.
Помидор вымоем и тоже тонко нарежем. Сыр натрем на терке. В данном случае нам не важно на крупной или мелкой терке тереть сыр — он все равно расплавится.
Помидоры выложим на мясо.
Присыпем отбивную сыром.
Завернем обе отбивные в фольгу и выложим на противень. Поставим в разогретую духовку (180 градусов).
Запекаем куриные отбивные в фольге в духовке 50 минут. Если хотите подрумянить мясо, то откройте фольгу и запекайте отбивную еще минут 10-15.
Подаем отбивную горячей, с горчицей, кетчупом, аджикой или каким-либо соусом.