Нейтральная глазурь

Нейтральная глазурь Десерты
Нейтральная глазурь


Описание приготовления:

Для нейтральной глазури нужен пектин NH. Это лимонный пектин и яблочный пектин сюда совсем не подойдет. Он не может подвергаться повторному нагреванию, что нужно для повторного применения глазури. Ведь такая глазурь в холодильнике может храниться до шести месяцев. Так что не нужно делать ее каждый раз, когда понадобится.

Нейтральная глазурь - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нейтральной глазури.

Нейтральная глазурь - фото шаг 2

В кастрюлю налейте воду, всыпьте 200 грамм сахара. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Нейтральная глазурь - фото шаг 3

Остальной сахар смешайте с пектином.

Нейтральная глазурь - фото шаг 4

Нагрейте воду до температуры 60 градусов.

Нейтральная глазурь - фото шаг 5

Перемешивая всыпьте смесь сахара и пектина.

Нейтральная глазурь - фото шаг 6

Доведите до кипения и растворения сахара, и влейте глазурь.

Нейтральная глазурь - фото шаг 7

Варите на медленном огне в течение 3-5 минут.

Нейтральная глазурь - фото шаг 8

Снимите с огня и процедите через мелкое сито.

Нейтральная глазурь - фото шаг 9

Остудите до теплого состояния и покрывайте что хотите. Например, фрукты.

Нейтральная глазурь - фото шаг 10

Перелейте нейтральную глазурь в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в прохладном месте. Перед применением просто подогрейте глазурь до температуры 45-50 градусов.

Нейтральная глазурь - фото шаг 11

Творческих успехов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт