Крем «Муслин» для торта

Крем "Муслин" для торта Десерты
Крем "Муслин" для торта


Описание приготовления:

Такое количество крема вполне хватит на бисквитный тортик диаметром 18 сантиметров. Крем прекрасно ложится на поверхность и отлично выравнивает ее. В холодном месте крем становится более плотный. При желании он прекрасно окрашивается пищевыми красителями.

Крем "Муслин" для торта - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема «Муслин».

Крем "Муслин" для торта - фото шаг 2

Отделите белки от желтков, белки нам не понадобятся. Выложите в кастрюлю с толстым дном яичные желтки. Всыпьте к ним кукурузный крахмал и сахар.

Крем "Муслин" для торта - фото шаг 3

Влейте 100 миллилитров холодного молока и перемешайте.

Крем "Муслин" для торта - фото шаг 4

Остальное молоко доведите до горячего состояния, но не кипятите. Влейте в кастрюлю с яичной массой один половник горячего молока, перемешивая.

Крем "Муслин" для торта - фото шаг 5

Продолжая перемешивать, влейте оставшееся молоко и поставьте на медленный огонь.

Крем "Муслин" для торта - фото шаг 6

Варите заварной крем на медленном огне в течение 1 минуты после того как он загустеет.

Крем "Муслин" для торта - фото шаг 7

Добавьте в кастрюлю 35 грамм сливочного масла, перемешайте до однородности и снимите с огня.

Крем "Муслин" для торта - фото шаг 8

Выложите поверх крема полиэтиленовую пленку встык, чтобы наверху не образовалась пленка, пока остывает. Полностью остудите крем. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое.

Крем "Муслин" для торта - фото шаг 9

После того как крем остынет, выложите мягкое масло в миску и хорошо взбейте его миксером.

Крем "Муслин" для торта - фото шаг 10

Продолжая взбивать, добавляйте остывший крем по одной столовой ложке, каждый раз недолго взбивая.

Крем "Муслин" для торта - фото шаг 11

Делайте так, пока не кончится весь заварной крем. Взбивайте крем не долго, иначе крем расслоится.

Крем "Муслин" для торта - фото шаг 12

Ваш крем «Муслин» готов. Можете наносить его на коржи для торта.

Крем "Муслин" для торта - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт