Щвейцарская меренга

Щвейцарская меренга Десерты
Щвейцарская меренга


Описание приготовления:

Ничего сложного в приготовлении швейцарской меренги нет. Она замечательно подходит для украшения тортов, пирожных, кексов потому, что отлично держит форму. А еще не содержит столько калорий, как сливки и масляный крем, что тоже важно. Все нюансы приготовления такой меренги описаны в рецепте.

Щвейцарская меренга - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для швейцарской меренги.

Щвейцарская меренга - фото шаг 2

Выложите белки в миску.

Щвейцарская меренга - фото шаг 3

Добавьте сахар и лимонную кислоту. Можно добавить ванильный сахар. Кастрюлю наполните водой и поставьте на плиту, доведите до кипения.

Щвейцарская меренга - фото шаг 4

Поставьте миску с белками и сахаром на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно стеклянной миски не касалось воды. Огонь под кастрюлей не выключайте, а только уменьшите. Перемешивайте венчиком, пока сахар не растворится.

Щвейцарская меренга - фото шаг 5

После взбивайте 8-10 минут. Меренга постепенно будет увеличиваться в объеме и густеть. Когда белки взобьются так, что след от миксера станет четким и не будет расплываться, снимайте миску с водяной бани.

Щвейцарская меренга - фото шаг 6

Взбивайте меренгу уже на столе еще 3-4 минуты. Крем получается густым, пышным, воздушным, немного вязким, похожим на зефир.

Щвейцарская меренга - фото шаг 7

Швейцарская меренга готова. Теперь можно украшать и простаивать торт, пирожное, рулет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт