Заварной крем на маргарине

Заварной крем на маргарине Десерты
Заварной крем на маргарине


Описание приготовления:

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления заварного крема поможет вам сделать торт или десерт за считанные минуты, главное — остудить крем на холоде хотя бы в течение 1 часа, поэтому лучше всего его заварить заранее. Лакомство получается не приторным и бархатным на вкус.

Заварной крем на маргарине - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Заварной крем на маргарине - фото шаг 2

Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Влейте в миску или прямо в казан молоко любой жирности, добавьте в него сахарный песок, лимонную кислоту и желтки, взбейте венчиком.

Заварной крем на маргарине - фото шаг 3

Всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку и ванильный сахар, еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки. Муку добавлять нужно только в холодное молоко, так как в теплой жидкости она сразу же образует комочки.

Заварной крем на маргарине - фото шаг 4

Поместите казан на плиту, включая средний нагрев, прогрейте всю массу до необходимой густоты, время от времени перемешивая, чтобы она не пригорела.

Заварной крем на маргарине - фото шаг 5

Как только крем будет готов — выключите нагрев и слегка остудите его в течение 5-10 минут, затем вмешайте маргарин.

Заварной крем на маргарине - фото шаг 6

Выложите на поверхность заварного крема пищевую пленку стык в стык, чтобы он не покрылся пленочкой при остывании. Остудите в течение 2-3 часов.

Заварной крем на маргарине - фото шаг 7

Готовый крем переложите в пиалу или креманку, подавайте к столу со сладкой выпечкой или используйте для приготовления торта.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт