Яблочный сорбет

Яблочный сорбет Десерты
Яблочный сорбет


Описание приготовления:

Яблочный сорбет вполне заменит мороженое в жаркое время года. К тому же он содержит совсем немного калорий в сравнении с любым мороженым, в состав которого входят сливки или молоко. Десерт необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Готовится очень просто и быстро. Главную работу за вас делает холодильник.

Яблочный сорбет - фото шаг 1

Возьмите яблоки, сахар и воду для приготовления сорбета.

Яблочный сорбет - фото шаг 2

Сварите сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Яблочный сорбет - фото шаг 3

Налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Яблочный сорбет - фото шаг 4

Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку.

Яблочный сорбет - фото шаг 5

После мелко нарежьте.

Яблочный сорбет - фото шаг 6

С помощью блендера взбейте яблоки с сахарным сиропом до однородной, кремовой консистенции. Выложите сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов. Каждый час перемешивайте его ложкой.

Яблочный сорбет - фото шаг 7

Яблочный сорбет готов. Подавайте на десерт.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт