Фруктовый лаваш

Фруктовый лаваш Десерты
Фруктовый лаваш


Описание приготовления:

Приготовить фруктовый лаваш или пастилу очень просто, а как это сделать, смотрите в пошаговых рекомендациях к рецепту.

Фруктовый лаваш - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Фрукты можно сочетать самые разные, причем, можно использовать и некондиционные. В данном рецепте использованы сливы, абрикосы, персики.

Фруктовый лаваш - фото шаг 2

Помойте фрукты, очистите их от семян, косточек и плодоножек, порежьте на кусочки.

Фруктовый лаваш - фото шаг 3

Прежде чем измельчить блендером, прогрейте их 10 минут на огне, они станут более податливыми.

Фруктовый лаваш - фото шаг 4

Во фруктовое пюре можно добавить пару столовых ложек сахара, если фрукты недостаточно сладкие. Поставьте сотейник на минимальный огонь и варите примерно один час, предупреждаю, что пюре будет бурлить, поэтому, можно накрыть крышкой, но наполовину, чтобы влага испарялась.

Фруктовый лаваш - фото шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите пюре толщиной около 0,5 см. и хорошо разровняйте по всей поверхности. Поставьте в духовку на минимальное горение с приоткрытой дверцей на 2,5-3 часа. Лаваш можно сушить просто на солнце, но на это потребуется несколько дней.

Фруктовый лаваш - фото шаг 6

Фруктовый лаваш готов, если он не прилипает к рукам и выглядит равномерно просушенным во всех местах.

Фруктовый лаваш - фото шаг 7

Переверните фруктовый лаваш на другой пергамент.

Фруктовый лаваш - фото шаг 8

Положите сверху смоченное в холодной воде полотенце, примерно на 5 минут, после этого бумага с легкостью снимется.

Фруктовый лаваш - фото шаг 9

Нарежьте фруктовый лаваш на полоски с помощью обычного ножа или ножа для пиццы.

Фруктовый лаваш - фото шаг 10

Лаваш можно свернуть рулетиками, скрепить бечевкой или нитками. В таком виде его можно хранить в стеклянной банке. Но обычно, он не хранится, потому что съедается очень быстро. Это вкусное и полезное лакомство, рекомендую приготовить!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт