Сливовое повидло

Сливовое повидло Рецепты заготовок
Сливовое повидло


  • Желтые сливы  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Палочка ванили  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука


Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки на зиму. В этом мне помогает простой пошаговый рецепт, как приготовить сливовое варенье.

Описание приготовления:

В моих планах на это лето не только поездка на море, но и консервация варенья, чтобы хватило на всю зиму. А что лучше поможет вспомнить солнечные летние дни, как не варенье из желтых плодов. Сделать его очень просто, достаточно очистить все фрукты и сварить их с сахаром, а затем разложить по баночкам. Подавайте варенье в холодном виде.
Количество порций: 5

Сливовое повидло - фото шаг 1
1. Сливы хорошенько вымойте, затем разделите на 2 части, удалите косточку. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части.

Сливовое повидло - фото шаг 2
2. Выложите сливы в кастрюлю, добавьте сахарный песок, разделите палочку ванили и ножом достаньте семена. Варите сливы 15-25 минут до уменьшения массы на 1/3. Выдавите сок одного лимона и перемешайте.

Сливовое повидло - фото шаг 3
3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Храните в кладовой и используйте при необходимости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт