Описание приготовления:
Приготовить конфеты «Вишня в шоколаде» совсем несложно, в пошаговой инструкции приведены два рецепта конфет, один совсем простой, второй чуть посложнее, но в любом случае конфеты обязательно получатся. Предупреждаю, рецепт этих конфет для взрослых. Для детей можно сделать такие же конфетки, но без выдержки в коньяке.
Подготовьте ингредиенты для приготовления конфет.
Промойте вишню, удалите косточки.
Залейте вишню коньяком или десертным ликером. Накройте пленкой, оставьте настаиваться на 12 часов.
Через 12 часов коньяк слейте.
Разломите шоколад на дольки, поставьте его на «водяную баню» таким образом, чтобы дно чашки с шоколадом не касалось воды.
Зубочисткой берите вишню и окунайте в растопленный шоколад.
Перекладывайте вишню в шоколаде на блюдо. Дайте шоколаду стабилизироваться в течение одного часа.
Для приготовления фигурных конфет смажьте силиконовую форму растопленным шоколадом. Поставьте в прохладное место на 15-20 минут, так повторите три раза, чтобы сформировался достаточно прочный слой корпуса конфет.
Выложите вишню в ячейки, поставьте в морозилку на 5 минут.
Пока будущие конфеты стоят в морозилке, растопите на водяной бане белый шоколад.
Переложите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок.
Заполните свободные места в ячейке вокруг вишни. Снова уберите в морозилку на 5 минут. Затем «запечатайте» конфеты темным слоем шоколада. После этого дайте конфетам стабилизироваться 20-30 минут и аккуратно извлеките из формы. Остатками белого шоколада можно украсить конфеты, которые сделали прежде.
Домашние конфеты «Вишня в шоколаде» готовы. Приятного чаепития!