Отбивные из окорока свинины

Отбивные из окорока свинины Блюда из мяса
Отбивные из окорока свинины


Свиной окорок — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль, приправа для мяса — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Выход: 3 отбивные

Возьмите необходимые ингредиенты для отбивных из свиного окорока.

Отбивные из окорока свинины

Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками поперек волокон.

Отбивные из окорока свинины

Затем кусочки свинины выложите в один слой на плоскую поверхность, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молоточком. Свиной окорок гораздо труднее отбить, нежели корейку, но по желанию возможно. Чем тоньше будет отбито мясо, тем мягче и нежнее получатся отбивные. Присыпьте отбитое мясо специями с обеих сторон и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.

Отбивные из окорока свинины

Затем подготовьте две ёмкости. В одну насыпьте пшеничную муку, а во второй взбейте куриное яйцо со щепоткой соли. По истечению времени, когда мясо немного пропитается специями, обваляйте его сначала в муке.

Отбивные из окорока свинины

А затем окуните в яичную массу.

Отбивные из окорока свинины

Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь, хорошо прогрейте и выложите в неё подготовленные отбивные из окорока свинины.

Отбивные из окорока свинины

Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые экземпляры переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Отбивные из окорока свинины

Вкуснейшие отбивные из свиного окорока можно подавать на стол. Они отлично сочетаются с кетчупом и зеленью, а в качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Отбивные из окорока свинины

Приятного аппетита!

Отбивные из окорока свинины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт