Описание приготовления:
Рецепт приготовления «Индийской халвы» очень простой, следуйте пошаговым подсказкам и всё получится. Вкус халвы, конечно же, отличается от привычной, но нам он понравился.
Подготовьте ингредиенты.
Измельчите ножом ядра грецких орехов.
Обжарьте их на сухой сковороде без масла.
Крупными дольками нарежьте лимон.
Залейте лимон водой, положите сахар, изюм, доведите до кипения и проварите 3 минуты.
Слейте сироп через ситечко.
Выложите на сковороду сливочное масло, разогрейте его и добавьте манную крупу.
Обжарьте манную крупу на сливочном масле, накройте крышкой и потомите 4 минуты на минимальном огне.
Выложите на манку обжаренные грецкие орехи, молотый кардамон, залейте сиропом, размешайте и томите под крышкой 30 минут.
Подавайте «Индийскую халву» полностью остывшей. Приятного аппетита!