Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки на зиму Рецепты заготовок
Маринованные вешенки на зиму


  • Вешенки  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Уксус  — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны — в меру хрустящие, нежные и вкусные!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления, конечно же, — не самый изысканный, да и грибная закуска, в моем понимании, к разряду блюд высокой кухни не принадлежит. Но зато я расскажу, как приготовить маринованные вешенки на зиму так, чтобы и зимой вам достался кусочек лета!
Количество порций: 4-5

Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Вешенки моем и чистим. Мелко нарезаем.

Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 2
2. Засыпаем грибы в кастрюлю, добавим пока что чеснок, сахар, соль и специи по вашему усмотрению. Пусть постоят.

Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 3
3. Делаем рассол. 3 стакана воды (600 мл) нагреваем и разводим в ней соль и сахар.

Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 4
4. Когда закипит, вливаем к грибочкам.

Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 5
5. Теперь уже кастрюлю вместе с грибами доводим на среднем огне до кипения. Как только закипит, снимем с огня и добавим уксус.

Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 6
6. Вместе с уксусом еще полчаса варим грибы на медленном огне под крышкой, а затем остужаем и закрываем в стерильные банки, налив в каждую по столовой ложке растительного масла сверху.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт