Конфеты с черносливом

Конфеты с черносливом Десерты
Конфеты с черносливом


Описание приготовления:

Готовьте шоколадные конфеты по собственному рецепту, следуйте пошаговой инструкции и творите. Из данного количества продуктов получается 29-20 конфет.

Конфеты с черносливом - фото шаг 1

Приготовьте продукты согласно рецепту, а также силиконовые формочки для приготовления шоколадных конфет или для льда.

Конфеты с черносливом - фото шаг 2

Подготовьте водяную баню для растапливания шоколада, измельчите шоколад, следите за тем, чтобы вода не доставала до дна миски с шоколадом.

Конфеты с черносливом - фото шаг 3

Приготовьте точно такую же водяную баню для белого шоколада.

Конфеты с черносливом - фото шаг 4

Измельчите ядра грецких орехов.

Конфеты с черносливом - фото шаг 5

Промойте и просушите бумажным полотенцем чернослив.

Конфеты с черносливом - фото шаг 6

Измельчите чернослив

Конфеты с черносливом - фото шаг 7

Шоколад для работы надо поставить на рабочий стол прямо на водяной бане, чтобы поддерживать температуру.

Конфеты с черносливом - фото шаг 8

Нанесите первый слой шоколада тонкой кистью, подойтет широкая кисть для рисования и отправьте в морозилку на 3-5 минут. Повторяйте такое покрытие трижды, чтобы образовался достаточный слой глазури, то есть покрыли шоколадом, заморозили, снова покрыли шоколадом и заморозили, и еще один раз повторяем эту процедуру.

Конфеты с черносливом - фото шаг 9

Когда глазурь готова, насыпьте немного дробленого грецкого ореха.

Конфеты с черносливом - фото шаг 10

Растопите белый шоколад.

Конфеты с черносливом - фото шаг 11

Добавьте белый шоколад поверх грецких орешков.

Конфеты с черносливом - фото шаг 12

Сверху выложите измельченный чернослив.

Конфеты с черносливом - фото шаг 13

Запечатайте сверху слоем темного шоколада.

Конфеты с черносливом - фото шаг 14

Выровняйте финальный слой шоколада шпателем, отправьте в морозилку минут на 10-15 для застывания.

Конфеты с черносливом - фото шаг 15

Выньте конфеты из формы.

Конфеты с черносливом - фото шаг 16

Капните сверху каплю белого шоколада, сверху уложите обжаренный фундук.

Конфеты с черносливом - фото шаг 17

Можно делать конфеты одновременно в двух формах.

Конфеты с черносливом - фото шаг 18

Из остатков белого шоколада можно сделать сеточку. После этого необходимо отправить конфеты снова на холод на несколько минут.

Конфеты с черносливом - фото шаг 19

После того, как конфеты окончательно застынут, наведите последний лоск, острым ножом обрежьте все наплывы и излишки шоколада

Конфеты с черносливом - фото шаг 20

Получилось целое блюдо эксклюзивных шоколадных конфет по собственному рецепту.

Конфеты с черносливом - фото шаг 21

Такие конфеты точно не найти ни в одном магазине, они отлично годятся для подарка, если красиво упаковать их.

Конфеты с черносливом - фото шаг 22

Внутри четко просматриваются все слои.

Конфеты с черносливом - фото шаг 23

И не отказывайте себе в чашечке кофе с этими вкусными конфетами!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт