Маринованные вешенки за 30 минут

Маринованные вешенки за 30 минут Рецепты заготовок
Маринованные вешенки за 30 минут


  • Вешенки  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные вешенки за 30 минут, вы и сами увидите, насколько вкусными могут получится грибы и за какой короткий срок! Так что вот вам самый что ни на есть простой рецепт маринованных вешенок за 30 минут!
Количество порций: 4

Маринованные вешенки за 30 минут - фото шаг 1
1. Воду, масло, уксус, сок половины лимона смешиваем в кастрюле. Добавим давленный чеснок, соль, перец, лавровый лист. 15 минут варим на медленном огне.

Маринованные вешенки за 30 минут - фото шаг 2
2. Вешенки мелко режем. В кипящем бульоне варим 10 минут.

Маринованные вешенки за 30 минут - фото шаг 3
3. Остужаем, процеживаем. Добавим нарезанный полукольцами лук.

Маринованные вешенки за 30 минут - фото шаг 4
4. Можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике до прихода гостей!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт