- Вешенки — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Лимон — 0.5 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Вода — 1 Стакан
- Масло растительное — 50 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец — По вкусу
В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные вешенки за 30 минут, вы и сами увидите, насколько вкусными могут получится грибы и за какой короткий срок! Так что вот вам самый что ни на есть простой рецепт маринованных вешенок за 30 минут!
Количество порций: 4
1. Воду, масло, уксус, сок половины лимона смешиваем в кастрюле. Добавим давленный чеснок, соль, перец, лавровый лист. 15 минут варим на медленном огне.
2. Вешенки мелко режем. В кипящем бульоне варим 10 минут.
3. Остужаем, процеживаем. Добавим нарезанный полукольцами лук.
4. Можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике до прихода гостей!