Описание приготовления:
Мне и моим домочадцам он понравился не только из-за вкуса, но еще и из-за удобства в приготовлении. Карамель для флана и сам десерт можно приготовить загодя, а выложить на тарелочки перед самой подачей к столу, лишь немного подогрев его на водяной бане. В общем, это вкусно, удобно, необычно, а также не очень хлопотно. Искренне рекомендую!
1. На сковороде сделайте сироп, смешайте 5 столовых ложек сахара и воду.
2. Добавьте лимонный сок, варите сироп 10 минут на среднем огне.
3. В чаше блендера смешайте яйца и сливочный сыр до однородности.
4. Затем добавьте молоко, 2 ст. л. сахара и сгущенное молоко. Перемешайте смесь до гладкой консистенции.
5. В сковороду с сиропом вылейте молочную смесь, готовьте на медленном огне около часа, пока сырный флан не схватится.
6. Поместите десерт на тарелку, чтобы он остыл, и подавайте к столу.