Описание приготовления:
Конфеты «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, такое лакомство умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого десерта много, но я предлагаю воспользоваться самым простым из них.
1. С помощью блендера размельчите печенье в крошку, добавьте к ней сливочное масло, сахарную пудру, арахисовое масло и измельченный арахис. Перемешайте.
2. Из полученной массы сформируйте шарики среднего размера.
3. Растопите шоколад на водяной бане.
4. В шарики воткните для удобства деревянные шпажки.
5. Окуните конфеты в растопленный шоколад. Поставьте на пергамент.
6. Дайте шоколаду застыть и до подачи храните десерт в холодильнике.