- Груши — 3 Килограмма
- Сахар — По вкусу (если нужно)
Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму.
Описание приготовления:
Мой рецепт очень простой, ведь для приготовления используется соковыжималка. Вам не понадобиться варить фрукты, а затем перетирать их через сито. Если вы увлекаетесь подобными соками, то можете сделать сок из разных сортов груши, с добавлением других фруктов. Готовый сок храните в кладовой или в погребе.
Количество порций: 10
1. Груши вымойте хорошенько, разрежьте их на 2 части, удалите семена, хвостики и разрежьте их на кусочки.
2. Выложите фрукты в соковыжималку и получите грушевый сок. Можете смешать его с сахаром, если вам недостаточно сладости.
3. Заранее вымойте банки, вытрите их насухо, разлейте сок по банкам и поместите их в кастрюлю с кипящей водой, а на дно положите полотенце. Простерилизуйте банки 20 минут.
4. Достаньте банки и закупорьте их, затем переверните и укутайте в теплое, как только они остыли, уберите их в кладовую на хранение.