Куриная печень — 350 г
Гречка — 50 г
Вода — 100 мл
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 2,5 ст. л.
Сода пищевая — 0,5 ст. л.
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления оладий из куриной печени с гречкой.
Промойте гречневую крупу, всыпьте в кипящую подсоленную воду, варите до мягкости примерно 15-17 минут. Затем кашу остудите.
Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, обрезав пленки.
Почищенный репчатый лук нарежьте средними ломтиками.
Перекрутите в мясорубке печень с луком.
В печеночный фарш всыпьте остывшую гречку.
Перемешайте фарш и вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Добавьте сметану и соду, хорошенько перемешайте. Благодаря этим компонентам оладьи станут пышными и мягкими.
Затем всыпьте пшеничную муку и перемешайте фарш.
Разогрейте растительное масло на сковороде, ложкой выкладывайте оладьи, начните жарить на среднем огне.
Через 3-4 минуты переверните оладьи и обжаривайте с обратной стороны еще 2-3 минутки.
Готовые печеночные оладьи с гречкой подавайте к столу. Они хороши в любом виде — в горячем или холодном. Их можно подавать как самостоятельное блюдо. Также всегда можете дополнить их овощами, салатом и свежей зеленью. Каши и другие гарниры к таким оладьям я не варю, так как в рецепте уже есть гречка. Приятного вам аппетита!