Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой Блюда из мяса
Печеночные оладьи с гречкой


Куриная печень — 350 г

Гречка — 50 г

Вода — 100 мл

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Мука — 2,5 ст. л.

Сода пищевая — 0,5 ст. л.

Растительное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Возьмите ингредиенты для приготовления оладий из куриной печени с гречкой.

Печеночные оладьи с гречкой

Промойте гречневую крупу, всыпьте в кипящую подсоленную воду, варите до мягкости примерно 15-17 минут. Затем кашу остудите.

Печеночные оладьи с гречкой

Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, обрезав пленки.

Печеночные оладьи с гречкой

Почищенный репчатый лук нарежьте средними ломтиками.

Печеночные оладьи с гречкой

Перекрутите в мясорубке печень с луком.

Печеночные оладьи с гречкой

В печеночный фарш всыпьте остывшую гречку.

Печеночные оладьи с гречкой

Перемешайте фарш и вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Печеночные оладьи с гречкой

Добавьте сметану и соду, хорошенько перемешайте. Благодаря этим компонентам оладьи станут пышными и мягкими.

Печеночные оладьи с гречкой

Затем всыпьте пшеничную муку и перемешайте фарш.

Печеночные оладьи с гречкой

Разогрейте растительное масло на сковороде, ложкой выкладывайте оладьи, начните жарить на среднем огне.

Печеночные оладьи с гречкой

Через 3-4 минуты переверните оладьи и обжаривайте с обратной стороны еще 2-3 минутки.

Печеночные оладьи с гречкой

Готовые печеночные оладьи с гречкой подавайте к столу. Они хороши в любом виде — в горячем или холодном. Их можно подавать как самостоятельное блюдо. Также всегда можете дополнить их овощами, салатом и свежей зеленью. Каши и другие гарниры к таким оладьям я не варю, так как в рецепте уже есть гречка. Приятного вам аппетита!

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт