Описание приготовления:
Состоит такой десерт из шоколада и авокадо, никакого сахара, сливочного масла или сливок, именно поэтому конфеты не только вкусные, но и полезные. Используйте свежий манго, чтобы его сердцевина была мягкой, тогда с ним будет легко работать. Шоколад выбирайте с высоким содержанием какао. Конфеты отправьте в холодильник, чтобы масса была более плотной и не таяла в руках.
1. Помойте авокадо, разрежьте его на две части. Удалите косточку, острым ножом прорежьте мякоть квадратиками до кожуры. Извлеките мякоть, измельчите ее вручную или блендером до получения однородной массы.
2. Возьмите полстакана шоколадной стружки, растопите в микроволновой печи. Лучше это делать с интервалами: 10 секунд нагрева в микроволновке, потом перемешайте и снова в микроволновку, и так до образования однородной массы. Остальные полстакана стружки отложите.
3. Добавьте авокадо в емкость с расплавленной стружкой, туда же всыпьте стружку, что не растопили, перемешайте. Охладите полученную смесь в течение 1 часа.
4. Столовой ложкой наберите смесь, скатайте из нее шарики одного размера.
5. Насыпьте какао-порошок в отдельную емкость, поочередно обкатайте в какао все шарики.