Описание приготовления:
Вместо манго можно использовать другие фрукты или ягоды. Этот десерт многими любим за то, что ее после приготовления нужно отправить в холодильник и все. Далее каждый может заниматься своими делами или приступать к приготовлению других блюд, если готовите праздничный ужин. Готовый десерт можно украсить кубиками манго или веточками зелени.
1. Очистите манго от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.
2. В сотейник выложите жирные сливки, добавьте молоко, ваниль, сахарную пудру.
3. Отправьте сотейник на огонь и постепенно введите желатин, непрерывно помешивая доведите все до появления мелких пузырьков. Снимите сотейник с огня и добавьте манго, перемешайте.
4. Оставьте до остывания до комнатной температуры, затем разлейте в формочки и отправьте их в холодильник на 3-5 часов.
5. Подавайте десерт с кусочками манго или карамельной крошкой. Приятного аппетита!