- Слива — 600 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 1600-1700 Миллилитров
Хочу показать вам интересный способ консервирования компота без стерилизации и без сливания воды. Суть в том, чтобы залить сливы дважды крутым кипятком, после укутать в одеяло на ночь. Вот и все!
Описание приготовления:
Сливовый компот получается в меру сладкий, ароматный, красивого цвета, который обуславливается цветом слив, у меня внутри они желтые-красные. Переберите плоды, чтобы все были здоровые, без гнили. Подготовьте банки, вымойте хорошо, простерилизуйте паром или температурой (можно подержать в горячей духовке).
Количество порций: 2
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки компота.
Подготовьте ингредиенты, стерильные банки и крышки.
Сливы переберите, вымойте, порежьте половинками и удалите косточки. Выложите в стерильные банки.
Всыпьте сахар.
Крутым кипятком залейте сливы так, чтобы они были лишь немного покрыты. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.
Через 20 минут долейте крутым кипятком компоты до самого верха банки.
Закатайте ключом, переверните вверх дном банки и укутайте на ночь в одеяло. Утром можно убрать в кладовку или погреб для хранения.
Удачных заготовок!