Описание приготовления:
Например, я поделюсь с вами тем, как приготовить фруктовый салат «Рождественская ёлка». Основа, так сказать ствол, создан из ананаса и груши. А кусочки фруктов на шпажках выглядят словно иголки. Такое «дерево» увлекательно собирать вместе с детьми, ведь делать это просто и весело.
Ананас почистите от кожуры. Отрежьте один кружок, и вырежьте из него звезду.
Надрежьте у ананаса сверху немного мякоти, чтобы она была диаметром с грушу.
Грушу промойте. Срежьте немного нижнюю часть. Удалите сердцевину и веточку.
Затем поставьте ананас на тарелку для подачи. Сверху установите грушу. Закрепите её длинной шпажкой через мякоть в ананас.
Потом зубочистки вставьте в основу по всему периметру. На верху закрепите ананасовую звезду.
После этого нарежьте крупными кусочками клубнику и киви. Мандарин разделите на дольки.
Фрукты и ягоды закрепите на «ёлке» в любом порядке. Всё готово! Счастливых праздников!