Описание приготовления:
Никогда не пробовали печенье «Орео»? Что ж, пришло время это изменить, ведь для данного рецепта этот ингредиент незаменимый. Слегка терпкий вкус шоколада, сухая крошка из печенья и аромат сгущенки — вот, что такое настоящее домашнее мороженое. Конечно, вы можете добавить немного орехов, шоколадной крошки или топпинга, но я советую вам оставить рецепт без изменений, десерт получается невероятным! Порадуйте своих близких, это просто и быстро!
1. Очень холодные жирные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте миксером до однородности.
2. Печенье разрежьте ножом на небольшие кусочки, добавьте к мороженному и перемешайте. Переложите массу в стеклянную или пластиковую мисочку.
3. Темперируйте шоколад в микроволновке, нагревая его на высокой мощности в течение 15 секунд 3-5 раз. В перерывах между нагревом перемешивайте шоколад.
4. Полейте мороженое шоколадом, нарисуйте узоры деревянной шпажкой. Отправьте массу в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей дайте мороженому постоять при комнатной температуре 10 минут. Приятного аппетита!