- Вешенки — 1 Килограмм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус — 5 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 6 Штук
- Гвоздика — 6 Штук
Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки в мультиварке, необычно, зато просто, быстро и, как говорится, наверняка! Ведь сколько бы раз я так не готовила — получалось неимоверно вкусно!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт маринованных вешенок в мультиварке точно придется по душе всем обладателям такого чудного приспособления, как мультиварка. Вы только ознакомьтесь, как приготовить маринованные вешенки в мультиварке и увидите, как же это упрощает дело!
Количество порций: 5-6
1. Грибы перебираем и чистим от мусора.
2. Заливаем водой и оставим постоять 20 минут.
3. Затем вынимаем, перекладываем в мультиварку, добавим все специи и соль, добавим 2-3 чаши мультиварки воды, в режиме «Тушение» выставляем 40 минут.
4. За пять минут до конца готовки грибы достаем, измельчаем и помещаем обратно. Добавим уксус, если нужно, снимем пену с кипящего маринада.
5. Закатываем в стерильные банки так, чтоб рассол полностью покрывал грибы. Укутаем одеялом до полного остывания.