Маринованные вешенки в мультиварке

Маринованные вешенки в мультиварке Рецепты заготовок
Маринованные вешенки в мультиварке


  • Вешенки  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Гвоздика  — 6 Штук


Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки в мультиварке, необычно, зато просто, быстро и, как говорится, наверняка! Ведь сколько бы раз я так не готовила — получалось неимоверно вкусно!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт маринованных вешенок в мультиварке точно придется по душе всем обладателям такого чудного приспособления, как мультиварка. Вы только ознакомьтесь, как приготовить маринованные вешенки в мультиварке и увидите, как же это упрощает дело!
Количество порций: 5-6

Маринованные вешенки в мультиварке - фото шаг 1
1. Грибы перебираем и чистим от мусора.

Маринованные вешенки в мультиварке - фото шаг 2
2. Заливаем водой и оставим постоять 20 минут.

Маринованные вешенки в мультиварке - фото шаг 3
3. Затем вынимаем, перекладываем в мультиварку, добавим все специи и соль, добавим 2-3 чаши мультиварки воды, в режиме «Тушение» выставляем 40 минут.

Маринованные вешенки в мультиварке - фото шаг 4
4. За пять минут до конца готовки грибы достаем, измельчаем и помещаем обратно. Добавим уксус, если нужно, снимем пену с кипящего маринада.

Маринованные вешенки в мультиварке - фото шаг 5
5. Закатываем в стерильные банки так, чтоб рассол полностью покрывал грибы. Укутаем одеялом до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт