Описание приготовления:
Хочу предложить вам повторить этот вариант приготовления лаймового мусса. Нежные сливки, насыщенный лимонный курд, пикантный сок лайма. Я уверена, что этот десерт оценят все — и взрослые, и дети.
1. В глубокой мисочке соедините 3 яйца целиком и 3 желтка.
2. Отдельно соедините сок и цедру лайма, 225 грамм сахара и щепотку соли.
3. Взбейте яйца с соком и сахаром до однородной консистенции и поставьте на водяную баню.
4. Прогрейте, постоянно взбивая венчиком, и проварите минут 15 до загустения.
5. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
6. В белки добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотных пиков.
7. Добавьте взбитые белки в лаймовую смесь, аккуратно перемешайте.
8. Следом добавьте взбитые сливки. Если под рукой есть лимонный курд, можете добавить его в мусс. Если нет, можно обойтись без него.
9. Готовый мусс разложите по формочкам и уберите в холодильник еще на 1-2 часа.