Тахинная халва с фисташками

Тахинная халва с фисташками Десерты
Тахинная халва с фисташками


Описание приготовления:

Как дополнительный ингредиент можно добавить в такую халву миндаль, семечки, орехи и прочие ингредиенты. Халву не варят, а смешивают все ингредиенты, выкладывают в форму и отправляют в холодильник. Особенно это лакомство популярно в арабских странах. Если хотите полностью раскрыть вкус, подавайте халву с чашкой чая или ароматного кофе.

Тахинная халва с фисташками - фото шаг 1

1. Просейте в миску сахарную пудру, чтобы не было комочков, добавьте сухое молоко и измельченные фисташки.

Тахинная халва с фисташками - фото шаг 2

2. Перемешайте массу и понемногу добавьте тахини.

Тахинная халва с фисташками - фото шаг 3

3. Воспользуйтесь миксером (можно вручную) и перемешайте все в однородную массу.

Тахинная халва с фисташками - фото шаг 4

4. Переложите смесь в пластиковый контейнер и утрамбуйте ее ложкой.

Тахинная халва с фисташками - фото шаг 5

5. Отправьте халву в холодильник на несколько часов для застывания, а затем нарезайте ломтиками и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт