Описание приготовления:
Как дополнительный ингредиент можно добавить в такую халву миндаль, семечки, орехи и прочие ингредиенты. Халву не варят, а смешивают все ингредиенты, выкладывают в форму и отправляют в холодильник. Особенно это лакомство популярно в арабских странах. Если хотите полностью раскрыть вкус, подавайте халву с чашкой чая или ароматного кофе.
1. Просейте в миску сахарную пудру, чтобы не было комочков, добавьте сухое молоко и измельченные фисташки.
2. Перемешайте массу и понемногу добавьте тахини.
3. Воспользуйтесь миксером (можно вручную) и перемешайте все в однородную массу.
4. Переложите смесь в пластиковый контейнер и утрамбуйте ее ложкой.
5. Отправьте халву в холодильник на несколько часов для застывания, а затем нарезайте ломтиками и наслаждайтесь. Приятного аппетита!