Описание приготовления:
Этот десерт интересен тем, что основой могут стать абсолютно любые ягоды: малина, вишня, клубника, ежевика и т.д. Соединять их можно не только с вином, как в данном случае, но и с водой или фруктовым соком, например. Подавайте к столу десерт с ванильным заварным кремом, будет очень здорово!
1. В кастрюлю влейте вино, поставьте на огонь.
2. Кукурузный крахмал соедините с водой и перемешайте до однородности. Введите в горячее вино, помешивая.
3. Вымойте и обсушите ягоды. Выложите в кастрюлю, аккуратно перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.
4. Для приготовления крема в небольшом количестве молока разведите крахмал.
5. Очистите стручок ванили.
4. Взбейте желтки с сахаром.
5. Добавьте ваниль, крахмал и влейте молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, уварите немного крем до загустения.
6. Вот такой ароматный и вкусный крем получился!
7. Полейте им ягоды и подавайте к столу.
Приятного аппетита!