Маринованные вешенки без уксуса

Маринованные вешенки без уксуса Рецепты заготовок
Маринованные вешенки без уксуса


  • Вешенки  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль крупная  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Кислота лимонная  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 5-6 Штук
  • Перец черный горошком  — 10-12 Штук


Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто.

Описание приготовления:

На самом деле в зимнее время ассортимент грибов не велик, конечно, если вы не успели их заготовить еще летом и осенью. Приходится выбирать между шампиньонами и вешенками и лично я отдаю выбор вторым, потому что их вкус, на мой взгляд, более яркий и насыщенный. Да и готовить их — одно удовольствие, все очень быстро и легко. И сейчас я расскажу вам, как сделать маринованные вешенки без уксуса. Поверьте, это замечательная закуска, а также отличное дополнение к мясным блюдам или салатам. Несмотря на отсутствие в составе уксуса, хранятся такие вешенки довольно долго, около 4-5 месяцев, правда, только в холодильнике. Так что когда душа попросит вкусненьких грибочков, вы знаете, что делать — берете этот простой рецепт маринованных вешенок без уксуса и приступаете к делу.
Количество порций: 2

Маринованные вешенки без уксуса - фото шаг 1
Первым делом мы хорошенько промываем вешенки, срезаем у грибов низ корня и нарезаем вешенки на небольшие кусочки.

Маринованные вешенки без уксуса - фото шаг 2
Затем наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар и соль, добавляем специи. Выкладываем в воду нарезанные грибы, ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

Маринованные вешенки без уксуса - фото шаг 3
Варим вешенки, помешивая, 20-25 минут, а затем высыпаем в кастрюлю лимонную кислоту. Она начнет при этом пениться, так что будьте осторожны. Продолжаем варить грибы еще 1-2 минуты, затем выключаем огонь. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вешенки в маринаде на 12 часов до полного остывания.

Маринованные вешенки без уксуса - фото шаг 4
По истечении времени берем предварительно стерилизованные банки и выкладываем в них грибы при помощи лейки с широким горлышком. Заливаем грибы маринадом и плотно закрываем банки крышками, ставим их в холодильник.

Маринованные вешенки без уксуса - фото шаг 5
Через пару дней грибочки можно кушать, заправив их растительным маслом, луком, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт