- Вешенки — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Соль крупная — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Кислота лимонная — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 5-6 Штук
- Перец черный горошком — 10-12 Штук
Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто.
Описание приготовления:
На самом деле в зимнее время ассортимент грибов не велик, конечно, если вы не успели их заготовить еще летом и осенью. Приходится выбирать между шампиньонами и вешенками и лично я отдаю выбор вторым, потому что их вкус, на мой взгляд, более яркий и насыщенный. Да и готовить их — одно удовольствие, все очень быстро и легко. И сейчас я расскажу вам, как сделать маринованные вешенки без уксуса. Поверьте, это замечательная закуска, а также отличное дополнение к мясным блюдам или салатам. Несмотря на отсутствие в составе уксуса, хранятся такие вешенки довольно долго, около 4-5 месяцев, правда, только в холодильнике. Так что когда душа попросит вкусненьких грибочков, вы знаете, что делать — берете этот простой рецепт маринованных вешенок без уксуса и приступаете к делу.
Количество порций: 2