Тирамису по-домашнему

Тирамису по-домашнему Десерты
Тирамису по-домашнему


Описание приготовления:

Для приготовления десерта «Тирамису» совсем необязательно использовать сливочный сыр, можно взять густую творожную массу или взбить жирный творог блендером до однородности. Печенье «Савоярди» можно брать как покупное, так и приготовленное в домашних условиях. Обмакнуть печенье лучше всего в свежеприготовленный крепкий сладкий натуральный кофе, к которому вы можете добавить немного коньяка. Цедру лайма добавьте для более интересного вкуса.

Тирамису по-домашнему - фото шаг 1

1. Охлажденные сливки взбейте миксером, предварительно охладив венчик миксера и миску в холодильнике. Постепенно добавьте сахар и взбейте массу до устойчивых пиков.

Тирамису по-домашнему - фото шаг 2

2. Добавьте цедру лайма и аккуратно перемешайте. Добавьте творожную массу ко взбитым сливкам, перемешайте лопаткой. Заварите крепкий натуральный сладкий кофе.

Тирамису по-домашнему - фото шаг 3

3. Соберите десерт: быстро обмакните печенье в кофе, выложите на дно формы и смажьте половиной крема. Снова выложите печенье, предварительно обмокнув его в кофе, а сверху смажьте его тонким слоем крема.

Тирамису по-домашнему - фото шаг 4

4. Украсьте десерт кремом при помощи кондитерского мешка. Посыпьте десерт какао. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт