Описание приготовления:
Обратите внимание, что для приготовления щербета необходимо взять конфеты «Коровка» с жидкой начинкой, тогда щербет получится тягучим, сладким и хорошо застынет в холодильнике. Печенье лучше всего взять рассыпчатое и измельчить его с помощью скалки так, чтобы осталось немного крупных кусочков. Арахис не стоит измельчать блендером, лучше порубить орехи ножом и также оставить крупные кусочки. Если вам нравится более сухой щербет, выньте его из пергамента и оставьте в холодильнике на некоторое время.
1. В кастрюле смешайте молоко, сливочное масло, сгущенку, ванильный сахар и ириски. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и снимите с огня – масса должна получиться однородной.
2. Печенье переложите в пакет и измельчите при помощи скалки. Орехи порубите ножом так, чтобы остались крупные кусочки, и смешайте с измельченным печеньем. Влейте слегка остывшую помадку к ореховой массе и хорошо перемешайте.
3. Разделите массу на две части, выложите их на пергамент и сформируйте рулетики. Оберните щербет пергаментом со всех сторон и отправьте в холодильник на 5 часов.
4. По желанию освободите щербет от бумаги и снова отправьте в холодильник, чтобы слегка подсушить. Нарежьте щербет на порции. Приятного аппетита!