Помада (десерт)

Помада (десерт) Десерты
Помада (десерт)


Описание приготовления:

В этом рецепте не нужно ничего варить, он невероятно простой и легкий. Все ингредиенты расплавляю в микроволновой печи, если у вас нет такой, тогда только на водяной бане, чтобы шоколад не сгорел. К шоколаду кладу еще орехи, которые хорошо сочетаются с ним. Подавайте десерт только после застывания, а храните его в чистом и сухом контейнере.

Помада (десерт) - фото шаг 1

1. В миску выложите шоколадные чипсы, можно использовать разноцветные.

Помада (десерт) - фото шаг 2

2. В миску к шоколаду влейте сгущенное молоко и экстракт ванили.

Помада (десерт) - фото шаг 3

3. Очистите орехи (любые), нарубите их средними кусочками.

Помада (десерт) - фото шаг 4

4. Добавьте орехи, отправьте миску в микроволновую печь при максимальной мощности на 1-3 минуты, следите, чтобы шоколад не перегрелся, затем достаньте и перемешайте.

Помада (десерт) - фото шаг 5

5. Возьмите подходящую форму и застелите ее фольгой или пергаментом.

Помада (десерт) - фото шаг 6

6. Перелейте шоколадную смесь в подготовленную форму, разровняйте.

Помада (десерт) - фото шаг 7

7. Отправьте форму в холодильник на 20-40 минут.

Помада (десерт) - фото шаг 8

8. Нож смажьте растительным маслом, с легкостью разрежьте полученную смесь на небольшие кусочки.

Помада (десерт) - фото шаг 9

9. Храните десерт в чистом и сухом контейнере, между слоями прокладывайте пергамент.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт