Описание приготовления:
В данном рецепте вы можете использовать не сливки, а жирное домашнее молоко. Если у вас не оказалось перепелиных яиц, замените их куриными в количестве пяти штук. Главным секретом приготовления мороженого является необходимость перемешивать его миксером каждые 1-2 часа во время замерзания. Такая процедура обогатит мороженое кислородом и сделает его воздушным и нежным. Не забудьте о ванильном экстракте, он сделает десерт более аппетитным.
1. С помощью миксера перебейте яйца вместе с сахаром, постепенно добавляя его в яичную массу. Когда смесь увеличится в объеме и побелеет, перелейте ее в кастрюлю.
2. В емкость на небольшом огне добавьте сливки и проварите яичную смесь, постоянно помешивая, до температуры 80 градусов. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и снимите с огня.
3. 2/3 объема сливочной смеси перелейте в клубничное пюре и перебейте миксером до однородности. Отправьте мороженое в морозилку на 1 час. Повторите ту же процедуру со светлым видом мороженого.
4. Достаньте мороженое из морозилки и перебейте миксером, затем снова отправьте в морозилку и через час повторно взбейте миксером. Повторите процедуру еще раз и вылейте в форму.
5. Добавьте в клубничную смесь кусочки клубники и отправьте в морозилку до утра. Приятного аппетита!