Творожный ПП десерт с клубникой

Творожный ПП десерт с клубникой Десерты
Творожный ПП десерт с клубникой


Описание приготовления:

Если добавить в творожную массу немного желатина, хорошо перемешать и выложить ее в основу с теста, получится очень вкусный и праздничный десерт. Плюс этого рецепта в том, что десерт необходимо готовить сразу в порционных чашечках или формочках для кексов. В итоге вам не придется разрезать десерт перед подачей. Тесто на банановом пюре и овсяных хлопьях держит форму после выпечки, что позволяет приготовить десерт без использования муки или крахмала. Обратите внимание, что творог лучше брать пастообразный.

Творожный ПП десерт с клубникой - фото шаг 1

1. С помощью толкушки превратите банан в пюре, добавьте овсяные хлопья и мед. Перемешайте, чтобы получилось тесто. Формы для кексов смажьте сливочным маслом и распределите по их бортикам тесто так, чтобы получились чашечки.

Творожный ПП десерт с клубникой - фото шаг 2

2. Выпекайте основу в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Желатин залейте водой и оставьте для набухания. Творог смешайте с йогуртом, добавьте кокосовую стружку, подсластитель по вкусу и хорошо перемешайте.

Творожный ПП десерт с клубникой - фото шаг 3

3. Добавьте набухший желатин и взбейте массу блендером до однородности. Выложите творожную массу в слегка остывшую основу из теста, украсьте нарезанной кусочками клубникой.

Творожный ПП десерт с клубникой - фото шаг 4

4. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов. Выньте десерт из холодильника за 15 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт