«Тирамису» простой

"Тирамису" простой Десерты
"Тирамису" простой


Описание приготовления:

Для «Тирамису» используют печенье «Савоярди», его можно купить или сделать самостоятельно, однако можно заменить печенье бисквитом. Готовят десерт порционно или в большой форме. «Тирамису» нужно несколько часов настаивать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

"Тирамису" простой - фото шаг 1

1. В сотейник добавьте куриные желтки, к ним всыпьте сахар и взбейте до образования однородной массы.

"Тирамису" простой - фото шаг 2

2. Отправьте сотейник на огонь и влейте тонкой струйкой молоко, все время перемешивайте венчиком, пока смесь не закипит.

"Тирамису" простой - фото шаг 3

3. Варите после закипания на слабом огне, все время помешивая, 1 минуту.

"Тирамису" простой - фото шаг 4

4. Снимите с огня и перелейте смесь в миску, накройте пленкой и остудите, затем отправьте в холодильник на 1 час.

"Тирамису" простой - фото шаг 5

5. Взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков. Достаньте заварной крем из холодильника и соедините с маскарпоне.

"Тирамису" простой - фото шаг 6

6. Противень или большую форму застелите фольгой, выложите печенье в один слой.

"Тирамису" простой - фото шаг 7

7. Смешайте кофе с амаретто или другими видами алкогольных напитков (ром, коньяк). Вылейте смесь на печенье.

"Тирамису" простой - фото шаг 8

8. Оставьте печенье, чтобы оно полностью впитало смесь алкоголя и кофе.

"Тирамису" простой - фото шаг 9

9. Возьмите форму для приготовления, выложите половину размоченного печенья на дно формы.

"Тирамису" простой - фото шаг 10

10. Выложите небольшое количество взбитых сливок и размажьте по всей форме.

"Тирамису" простой - фото шаг 11

11. Следующим слоем уложите маскарпоне, сомешанный с заварным кремом.

"Тирамису" простой - фото шаг 12

12. Затем уложите поверх крема оставшееся печенье.

"Тирамису" простой - фото шаг 13

13. Смажьте печенье взбитыми сливками.

"Тирамису" простой - фото шаг 14

14. Поверх сливок уложите оставшийся крем с сыром «Маскарпоне».

"Тирамису" простой - фото шаг 15

15. Украсьте десерт несладким какао, отправьте его в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт