Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Десерты
Мармелад яблочный


Описание приготовления:

По желанию, вы можете добавить вместо меда сахар, только его необходимо добавлять, нагревая смесь на небольшом огне и постоянно помешивая.Сахар должен полностью раствориться. Также очень красивым получается мармелад, благодаря пищевым красителям. В таком случае готовый горячий мармелад необходимо разделить на несколько частей. Достаточно одной капли красителя, чтобы придать мармеладу красивый оттенок. Угощайтесь!

Мармелад яблочный - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты, выжмите стакан яблочного сока.

Мармелад яблочный - фото шаг 2

Яблочный сок разделите на две части — 1 к 3. В емкость с большим количеством сока добавьте агар-агар и быстро размешайте. Оставьте на некоторое время, пока желирующие вещества начнут работать.

Мармелад яблочный - фото шаг 3

В емкость со второй частью сока положите звездочку бадьяна и слегка раздавленные бутоны кардамона. Доведите жидкость до кипения на минимальном огне, проварите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут.

Мармелад яблочный - фото шаг 4

Сок процедите и снова доведите до кипения на слабом огне.

Мармелад яблочный - фото шаг 5

В горячий пряный сок порционно вводите сок с агар-агаром, дайте смеси закипеть. Варите в течение 5-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы агар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять в течение 5 минут, после чего можно добавлять мед или сахар по вкусу.

Мармелад яблочный - фото шаг 6

Разлейте сок по формочкам, поставьте до полного охлаждения в холодильник и через 30 минут уже можете достать готовый мармелад из формочек. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт