Описание приготовления:
Заварной крем я готовлю уже много лет. Его можно сделать заранее, а затем хранить в холодильнике, только обязательно накройте пленкой, чтобы он не обветрился. Заварной крем подходит для начинки пирожных, профитролей, для тортов и пирогов. Можете добавить ваниль, корицу, миндальный экстракт или любой другой.
1. В кастрюлю добавьте куриные желтки, к ним сахарный песок и взбивайте миксером 3-4 минуты.
2. В другой миске смешайте кукурузную муку и порошок заварного крема.
3. Влейте взбитые желтки к сыпучим ингредиентам.
4. Хорошенько перемешайте все с помощью миксера до образования однородной смеси.
5. В отдельную кастрюлю налейте молоко и воду, отправьте ее на огонь.
6. Кипящую жидкость тонкой струйкой вливайте к смеси яиц и муки, хорошенько перемешивайте каждый раз.
7. Отправьте полученную смесь на огонь и прогрейте, регулярно перемешивайте венчиком до образования густого крема, добавьте сливочное масло и ваниль.
8. Переложите крем в контейнер, накройте сразу пленкой и остудите, а затем отправьте на хранение в холодильник (до трех дней).