Описание приготовления:
Глазурь чаще всего готовят из черного шоколада, поскольку работать с белым немного сложнее. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике несколько дней, а затем использовать при необходимости. Воспользуйтесь миксером, благодаря ему вы сможете быстрее справиться с этой задачей.
1. Используйте качественный белый шоколад, нарубите его небольшими кусочками и переложите в миску.
2. Отправьте шоколадную крошку в микроволновую печь при 50% мощности, готовьте 30 секунд, достаньте миску и размешайте шоколад. Снова отправьте в микроволновку, достаньте и размешайте лопаткой.
3. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарную пудру. Взбивайте смесь в течение 2-3 минут с помощью миксера.
4. Добавьте к взбитому маслу жирные сливки и экстракт ванили, хорошенько перемешайте.
5. Введите растопленный белый шоколад к масляной смеси.
6. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте несколько минут.
7. Используйте глазурь для украшения или заполнения десертов.