Описание приготовления:
Поскольку сейчас лето, то используйте свежие ягоды. Можно добавить к ягодам рубленые фрукты. Воспользуйтесь формой для выпечки, например, силиконовой или для кекса. Окуните форму на несколько секунд в горячую воду, а затем с легкость достанете желе.
1. Вымойте все ягоды, оботрите их салфетками. У клубники удалите хвостики, разрежьте каждую на 4 части, удалите косточки у вишен.
2. В миску налейте 1 стакан клюквенного сока, добавьте к нему желатин и размешайте хорошенько.
3. В кастрюлю налейте оставшийся сок, добавьте к нему сахар и отправьте на огонь, нагрейте и размешайте до растворения крупинок.
4. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите, а затем введите желатиновую массу. Хорошенько размешайте все до образования однородной смеси.
5. Разделите полученную желатиново-клюквенную смесь на 2 части: 3 стакана перелейте в одну емкость, а оставшуюся массу налейте в миску.
6. Миску с желатиновой смесью поместите на миску со льдом, регулярно перемешивайте и охлаждайте смесь в течение получаса, затем введите ягоды.
7. В чистую и сухую форму вылейте смесь с ягодами. Отправьте ее в холодильник на 2-3 часа.
8. Оставшуюся клюквенную массу с желатином смешайте со сгущенным молоком, затем перемешайте хорошенько.
9. Спустя 2-3 часа достаньте из холодильника форму с застывшим желе и налейте поверх массу со сгущенкой.
10. Снова отправьте форму в холодильник на 4 часа, а лучше — на ночь.
11. На несколько секунд окуните форму в горячую воду, затем аккуратно выложите желе. Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!