Описание приготовления:
Очень популярна помадка из сахарной пудры, такую часто делают для пасхальных куличей. Для пончиков делают шоколадную помадку, а вот для булочек можно использовать любую. Сегодня — помадка из маршмеллоу (подобие зефира). Можете использовать ее для булочек с начинкой или без.
1. Охлажденный яичный белок выложите в миску и хорошенько взбейте до образования мягких пиков.
2. В сотейник налейте воду, добавьте сахарный песок и отправьте его на огонь. Доведите его температуры в 112 градусов по Цельсию.
3. Подушечки маршмеллоу разделите на небольшие кусочки.
4. Снимите сахарный сироп с огня и добавьте в него маршмеллоу, хорошенько перемешайте деревянной лопаткой.
5. Спустя 1-3 минуты переложите содержимое сотейника в миску к взбитым белкам, взбейте с помощью миксера до образования однородной массы.
6. У вас получится густая и тягучая помадка. Наносите ее на остывшие булочки или другую выпечку.