Вешенки соленые маринованные

Вешенки соленые маринованные Рецепты заготовок
Вешенки соленые маринованные


  • Вешенки  — 500 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 7 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Соль  — 2 Чайных ложки


Отличная альтернатива благородным дорогим грибам — это вешенки, стоят они сравнительно недорого, а вкус и аромат у этих грибов потрясающий, да и заготовки из вешенок выходят очень даже неплохие.

Описание приготовления:

Возможно, настоящие гурманы возразят сейчас, что с белыми грибами ничто не сравнится, но ведь это дело вкуса и, на мой взгляд, вешенки отличные грибы, которые идеально подходят для заготовок. А поскольку в нашей семье ни одно празднество не проходит без солений, я хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления вешенок соленых маринованных. Грибочки получаются невероятно вкусные и ароматные и маринуются очень быстро, так что вы потратите минимум времени на эту замечательную закуску. Поэтому всем, кто любит простые и легкие рецепты заготовок, я предлагаю сделать отличные вешенки соленые маринованные в домашних условиях, это действительно вкусно.
Количество порций: 1

Вешенки соленые маринованные - фото шаг 1
Грибы перебираем, хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Вешенки соленые маринованные - фото шаг 2
Для маринада необходимо налить в кастрюльку воду, уксус, растительное масло, добавить специи и измельченный чеснок, выжать сок из половинки лимона. Перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 8-10 минут.

Вешенки соленые маринованные - фото шаг 3
По истечении времени маринад необходимо процедить и выкинуть из него все ненужное. Возвращаем маринад в кастрюлю, добавляем нарезанные вешенки и варим их примерно 10 минут.

Вешенки соленые маринованные - фото шаг 4
Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и смешиваем его с грибами, когда они остынут. Маринованные вешенки можно кушать сразу, а можно поставить их в холодильник и подождать, пока они пропитаются. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт