Желе на агаре

Желе на агаре Десерты
Желе на агаре


Описание приготовления:

Можно сделать желе из любых фруктов или ягод. Можно не усложнять приготовление и сделать желе только одного вида, а если любите эффектную подачу, тогда смело комбинируйте 2 или 3 слоя, а то и больше. Агар-агар гораздо быстрее застывает, чем обычный желатин, поэтому кулинары часто используют его.

Желе на агаре - фото шаг 1

1. Очистите манго и нарежьте его мелкими кусочками, затем с помощью блендера измельчите в пюре, добавьте к нему сахар.

Желе на агаре - фото шаг 2

2. В отдельный сотейник налейте 0,5 стакана воды, добавьте 5 грамм агар-агара и оставьте на 15 минут. Отправьте сотейник на огонь, размешивайте венчиком до растворения.

Желе на агаре - фото шаг 3

3. Влейте растворенный агар-агар в манговое пюре и хорошенько перемешайте. Смесь становится густая.

Желе на агаре - фото шаг 4

4. Сразу перелейте в прямоугольную форму, где будет желе. Отправьте в холодильник на 45-60 минут.

Желе на агаре - фото шаг 5

5. Замочите 3 грамма агар-агара в ¼ стакане воды и оставьте на 15 минут, затем нагрейте смесь и перемешивайте венчиком. Снимите сотейник с огня и влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте.

Желе на агаре - фото шаг 6

6. Вылейте смесь поверх слоя мангового желе (только после того, как оно застыло). Снова отправьте на 45 минут в холодильник.

Желе на агаре - фото шаг 7

7. Готовое желе нарежьте кусочками произвольной формы, затем подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт