Тушеная капуста с яйцом

Тушеная капуста с яйцом Вторые блюда
Тушеная капуста с яйцом


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (свежая)

    300 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Морковь


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    50 мл

  • Специи


    по вкусу

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Томатная паста

    (по вкусу)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Тушеная капуста с яйцом


    Капусту шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке.
    Всё отправляем в сотейник с растительным маслом, всыпаем специи (у меня куркума, тмин и черный перец), соль, добавляем воду, ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
    Томатную пасту добавляем по вкусу. Мне нравится и с томатом, и без, а вот мужу больше понравилась капуста с томатом.
    Специи используйте по своему вкусу.

  • Тушеная капуста с яйцом


    Яйцо разделяем на желток и белок.
    Белок взбиваем с лимонным соком

  • Тушеная капуста с яйцом


    Добавляем желток и взбиваем ещё 30 секунд

  • Тушеная капуста с яйцом


    Добавляем взбитое яйцо в капусту

  • Тушеная капуста с яйцом


    Перемешивая, готовим ещё минуту, пока яйцо не схватится

  • Тушеная капуста с яйцом


    Наша воздушная капуста готова!
    Можно съесть просто так, можно подать на гарнир к мясу.
    ПРИЯТНОГО!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт