Капуста белокочанная
/
Капустa
(свежая)
—
300 гЛук репчатый
—
100 гМорковь
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штВода
—
50 млСпеции
—
по вкусуСоль
—
1 ч. л.Масло растительное
—
3 ст. л.Томатная паста
(по вкусу)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Капусту шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке.
Всё отправляем в сотейник с растительным маслом, всыпаем специи (у меня куркума, тмин и черный перец), соль, добавляем воду, ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Томатную пасту добавляем по вкусу. Мне нравится и с томатом, и без, а вот мужу больше понравилась капуста с томатом.
Специи используйте по своему вкусу. -
Яйцо разделяем на желток и белок.
Белок взбиваем с лимонным соком -
Добавляем желток и взбиваем ещё 30 секунд
-
Добавляем взбитое яйцо в капусту
-
Перемешивая, готовим ещё минуту, пока яйцо не схватится
-
Наша воздушная капуста готова!
Можно съесть просто так, можно подать на гарнир к мясу.
ПРИЯТНОГО!