Торт-мусс

Торт-мусс Десерты
Торт-мусс


Описание приготовления:

Первым делом сделайте мусс, чтобы он остыл. Затем испеките бисквит или купите готовые бисквитные коржи. Разрежьте бисквит на 2 части и уложите между ними мусс. Можно сделать мусс на основе разных ягод (хорошо подойдут сезонные). Этот бисквит делаю на основе шоколада, к нему пеку шоколадный бисквит.

Торт-мусс - фото шаг 1

1. В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао). Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.

Торт-мусс - фото шаг 2

2. В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте. Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.

Торт-мусс - фото шаг 3

3. В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы. Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.

Торт-мусс - фото шаг 4

4. Условно разделите взбитую массу на 3 части. Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.

Торт-мусс - фото шаг 5

5. Введите вторую часть и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.

Торт-мусс - фото шаг 6

6. Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Торт-мусс - фото шаг 7

7. Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли. В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды. Соедините обе массы и перемешайте.

Торт-мусс - фото шаг 8

8. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Торт-мусс - фото шаг 9

9. Разрежьте корж на 2 части, нижнюю выложите на тарелку, сформируйте стенки из пергамента.

Торт-мусс - фото шаг 10

10. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите мусс толстым слоем.

Торт-мусс - фото шаг 11

11. Накройте торт вторым бисквитным коржом и отправьте его на 2-4 часа в холодильник.

Торт-мусс - фото шаг 12

12. Перед подачей достаньте торт из холодильника, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт