Описание приготовления:
Заварной крем часто готовят с ароматизаторами, например, с ванилью или лимоном. Многие любят добавлять к нему алкоголь: ром, коньяк. Настоящий заварной крем густой, с бархатной текстурой. Его используют не только в качестве наполнителя, сам по себе этот крем — уже готовый десерт. Можете добавить к нему фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и подавать.
1. В сотейник налейте молоко, отправьте его на огонь и добавьте к нему цедру одного лимона. Доведите смесь до кипения, затем процедите молоко через марлю.
2. В отдельную миску выложите куриные желтки, добавьте к ним сахар и взбейте до образования пенистой массы.
3. Всыпьте муку к яйцам и аккуратно перемешивайте сверху вниз.
4. Влейте к яичным желткам горячее молоко и перемешайте.
5. Отправьте смесь на минимальный огонь и варите до образования густой массы, около 5-8 минут.
6. Снимите сотейник с огня, аккуратно перемешивайте смесь ложкой несколько минут, а затем накройте пленкой и остудите до комнатной температуры, затем уберите на хранение в холодильник.