Описание приготовления:
Этот удивительный крем чудесно подойдет для выпечки, самых разнообразных десертов, станет отличной начинкой для пончиков или эклеров, например. Такой крем чудесно хранится в холодильнике 5-7 дней. Однажды его попробовав, потом просто невозможно от него отказаться 🙂 Рекомендую обязательно повторить рецепт!
1. Лимоны вымойте как следует со щеткой.
2. С двух-трех лимонов натрите цедру.
3. Выжмите сок. Количество указать сложно, так как сочность у лимонов разная.
4. На плите установите кастрюлю с водой для водяной бани. В небольшую мисочку отправьте желтки, добавьте сахар и взбейте до однородности.
5. Добавьте цедру и сок лимона, перемешайте еще раз.
6. Установите на водяную баню мисочку.
7. Постоянно помешивая, прогрейте крем и по кусочку добавляйте сливочное масло.
8. Как только крем станет нужной консистенции снимите с огня и протрите через сито.
9. Вот и все, осталось только остудить заварной лимонный крем. Приятного аппетита!