Морковь
(свежая)
—
4-5 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Масло сливочное
—
20 гВино белое сухое
—
200 гСливки
(жидкие 25%)
—
100 гСоль
(по вкусу)
Мед
—
1 ч. л.Базилик
(свежий, 1-2 веточки)
Шнитт-лук
(по вкусу)
Перец черный
(желательно свежемолотый)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Морковь, лук, чеснок очистить;
лук и чеснок измельчить;
морковь нарезать кружочками. -
В металлической кастрюле растопить сливочное масло и потушить лук, чеснок и морковь около 7-10 минут (не зажаривая); посолить, поперчить.
Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу.
-
Добавить вино, мед и тушить до готовности моркови (время не пишу, но к тому времени, когда морковь готова, жидкость выпаривается наполовину или на 2/3. Лучше вилкой проверить готовность).
-
Добавить сливки и измельченную зелень; довести до кипения и подавать.
(Иногда вместе со сливками добавляю и 1-2 пластинки тостерного сыра — в этом случае снимаем с огня, как только сыр расплавится).
-
Вкусно и полезно.
Приятного аппетита!